Гарантийное обслуживание

 

Общее

  Все мы давно привыкли, что уважающие себя компании в обязательном порядке предоставляют своим клиентам официальную гарантию на купленный товар, включающую гарантийное сервисное обслуживание. Мастерская Флейты Плотникова и Московский Флейтовый Центр не являются исключением и в полной мере предоставляют гарантию на инструменты, купленные в нашем магазине "Волшебная Флейта".

Для чего?

Чем полезна гарантия и удобен гарантийный ремонт? Каждый, кто купил флейту в нашем магазине, обеспечивается гарантийным обслуживанием и может рассчитывать на быстрое решение технических проблем инструмента в период гарантии. Мы ведём историю вашего инструмента по нашей компьютерной базе, где указаны все ваши обращения в сервис и проделанная работа. Таким образом, мы всегда в курсе "здоровья" вашей флейты, начиная с вашего первого обращения в сервис.

О гарантии

  Гарантийное обслуживание распространяется как на инструменты, приобретённые в нашем фирменном магазине "Волшебная Флейта", так и на все инструменты (флейты) фирмы Yamaha, купленные в розничных сетях компании и имеющие соответствующий гарантийный документ.

  Срок гарантии, предоставляемый конкретному инструменту определяется его маркой и ценовой категорией.
Так, например все инструменты фирмы
Di Zhao и Tomasi обладают гарантией 1 год, с момента покупки, тогда как гарантия на бренд Altus делится на два типа: 1 год  - модели с 807 по 1107 и 2 года - на модели с 1207 по 1807.

Условия

  • Гарантийное обслуживание осуществляется бесплатно, в порядке общей очереди на ремонт инструментов.

  • Обслуживание вашего инструмента по гарантии включает в себя диагностику инструмента (выявление нестабильной работы механических частей инструмента, что является основным условием гарантийного обслуживания).

  • Ремонт по гарантии осуществляется только при предъявлении гарантийного талона, выданного при покупке инструмента в нашем фирменном магазине.

  • В гарантийном обслуживании инструмента может быть отказано по причине явного механического воздействия на подвижные части инструмента (механику). Под условия гарантии также не подпадают нанесённые вмятины, царапины, а также коррозия, окисление поверхности и следы неправильного ухода и попыток самостоятельного ремонта. 

  • На инструменты категории б/у, купленные в нашем фирменном магазине, гарантия не распространяется.

Рекомендации

  • Не пытайтесь починить или отрегулировать купленный в нашем магазине инструмент самостоятельно.

  • Выявив следы самостоятельного вмешательства в механизм флейты, мы в праве отказать вам в гарантийном сервисе, согласно условиям гарантийного обслуживания.  В таком случае, вы можете воспользоваться нашими стандартными услугами мастерской, вне программы гарантии.

  • В случае некорректной работы механики или подвижной части в головке инструмента, рекомендуем вам незамедлительно обратиться в нашу мастерскую, где вы сможете получить квалифицированную помощь в починке инструмента. Поверьте, что придя к нам, вы значительно сэкономите время, нервы и, что не мало важно ваши деньги!